• <acronym id="trggz"><blockquote id="trggz"></blockquote></acronym>

1. <legend id="trggz"></legend>
    2. <legend id="trggz"><i id="trggz"></i></legend>
      <acronym id="trggz"></acronym>
      <ol id="trggz"></ol>

1. 株式會社wkwk(ワックワック) 保育園向け午睡チェックサービス 「icuco」が世界発信コンペティションにおいて特別賞を受賞

2020年12月04日ニュース

武蔵精密工業株式會社(本社:愛知県豊橋市、 代表取締役社長:大塚浩史、 以下ムサシ)の新規事業創出プロジェクトから生まれた、株式會社wkwk(本社:東京都千代田區、代表取締役:柳瀬陽一、以下wkwk)の、保育園向け午睡チェックサービス「icuco」が、東京都主催「世界発信コンペティション( https://www.tokyo-kosha.or.jp/sekai2020/compe/index.html )」のサービス部門において特別賞を受賞しました。

東京では「スポーツ?健康」「バリアフリー」「環境」「観光?おもてなし」をはじめとする幅広い分野で中長期的に様々なビジネスチャンスが見込まれており、「世界発信コンペティション」は、中小企業の製品?技術、サービスの開発や販路開拓を促進し、その優れた製品やサービスを國內外に発信するため、「製品?技術(ベンチャー技術)部門」「サービス部門」の2つの部門でコンペティションを実施しています。その中で、革新的で將來性のある製品?技術、サービスについて表彰し、開発?販売等奨勵金を交付しています。2020年は、サービス部門52件の応募があり、そのうちwkwkの「icuco」も含め、優れたサービス14件が受賞となりました。

引き続きムサシはwkwkに対し設計?テスト環境の提供、部品調達、量産化ノウハウの共有や、世界14カ國に広がるムサシの生産?販売體制を活かし、グローバル展開を視野にいれたwkwkの事業運営をサポートしていきます。

【午睡チェックサービス icuco について】
        「icuco」は、保育園向けの午睡チェックサービスとして開発され、乳幼児に裝著するデバイスと、そのデータを受け取り保育士や保護者が體調を確認できるスマホアプリで構成されています。このデバイスには、呼吸による體動を検知する加速度センサー、體溫(皮膚溫度)変化を検知する溫度センサー、そして體調変化などを検知する脈拍センサーが実裝されており、醫療機器としても屆け出済みです。ICTを活用した午睡チェックサービスは、ソフトウェアだけでは解決できず、適切なハードウェアが不可欠なため新規參入が難しい分野です。株式會社wkwkでは、「icuco」のサービス開始にあたり、0から企畫開発を行い、プロトタイプを製造しました。さらに、量産化のために國內外の工場やメーカーとの調整を行い、部品調達、納期管理などのマネージメントを実踐してきました?,F在、「icuco」は2020年3月のローンチ以降、全國の保育園で導入いただいている他、他のICTサービスに使用するハードウェア開発のご相談も頂いており、これからさらにニーズの高まりが期待されます。
        icuco Web Site: https://icuco.wkwk-c.com/

Musashi Web Site: http://www.kbjrx.com/
        琪琪see色原网站在线观看,一级a爱片免费观看观看,青青青青青久在线视频,伊人影院蕉久影院在线视频,成熟自拍照